• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «АРГО» незаконно отменило торги

Сфера деятельности: Финансовые рынки

9 сентября 2021г. Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решения и предписания Самарского УФАС России в отношении ООО «АРГО».

Ранее в Самарское УФАС России поступила жалоба от гражданина на действия ООО «АРГО» при проведении Аукциона арестованного имущества должника (квартира в Тольятти).

Из материалов следует, что 21 августа прошлого года организаторами торгов на официальном сайте была размещена информация о продаже арестованной квартиры площадью 44 кв.м. Однако вскоре данные торги были отменены.

Важно отметить, что законом, регулирующим проведение торгов, возможность их отмены при рассмотренных обстоятельствах не предусмотрена.

По результатам рассмотрения указанной жалобы Комиссия Самарского УФАС России приняла решение о признании жалобы Заявителя обоснованной, на его   основании антимонопольное управление выдало организатору торгов предписание о возобновлении процедуры торгов в соответствии с ст. 23 Закона о защите конкуренции.

Тем не менее указанное выше предписание исполнено не было. Кроме того, ООО «АРГО» объявило новый аукцион по продаже недвижимого арестованного заложенного имущества. Как следует из представленных материалов, аукцион по указанным торгам был признан состоявшимся.

Ввиду указанных обстоятельств, Комиссия Самарского УФАС России пришла к выводу, что действия ООО «АРГО» нарушают принцип справедливости, создают дискриминационные условия и необоснованные ограничения по отношению к участникам торгов, подавшим заявки в ранее объявленных торгах.

Арбитражный суд Самарской области согласился с позиций УФАС.