• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФПС Самарской области АО «Почта России» нарушило Закон о закупках

Сфера деятельности: Финансовые рынки

25 августа Самарское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Центр Мебели» на действия УФПС Самарской области АО «Почта России» при проведении Аукциона по поставке мебели для персонала по проекту «Создание центрального казначейства» для нужд УФПС Ульяновской области.

Сотрудники антимонопольного органа установили, что на участие в аукционе было подано 2 заявки, одна из которых от ООО «Центр Мебели». Но Обществу было отказано из-за не соответствующих параметров товара, а именно ширины и глубины офисного стула.

22 июля Заказчиком в ЕИС была размещена документация о проведении Аукциона с общими требованиями и характеристиками товара. Однако 3 августа УФПС Самарской области АО «Почта России» добавила еще один документ с Техническим заданием, содержащий характеристики товара отличные от ранее указанных

Комиссия УФАС установила, что в заявке ООО «Центр Мебели» характеристики товара советовали показателям, размещенным на официальном сайте во второй раз.

Таким образом, у УФПС Самарской области АО «Почта России» отсутствовали основания для отклонения заявки ООО «Центр Мебели».

25 августа в соответствии с п. 2 ч.1 Закона о закупках Комиссия УФАС по Самарской области признала жалобу ООО «Центр мебели» обоснованной и выдала предписание АО «Почта России» провести закупку заново.