• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Газпром газораспределение Самара» привлечено к административной ответственности

13 июля Самарским УФАС России было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 600 тысяч рублей в отношении ООО «Газпром газораспределение Самара» (ГРО), в связи с нарушением правил технологического подключения к сетям газораспределения.

Антимонопольным органом было установлено, что в декабре 2020г. заявитель обратился в ГРО с заявкой о технологическом подключении жилого дома к сетям газораспределения, находящегося в с. Малая Рязань.

ГРО направило проект договора заявителю. Заявитель, не согласившись с условиями, не подписал договор и обратился с жалобой в антимонопольный орган.

Так, согласно направленному договору размер платы за подключение объекта капитального строительства составил 1 694 527 рублей 88 копеек.  При этом 1 632 792 рублей 56 копеек из общей суммы было заложено на оплату проектно-изыскательных и кадастровых работ, которые не предусмотрены техническими условиями.

Также ООО «Газпром газораспределение Самара» включило в проект договора дополнительные услуги и обязательства, которые не предусмотрены правилами подключения.

Таким образом, ООО «Газпром газораспределение Самара» было допущено нарушение пунктов 75, 87 и 104 правил технологического подключения, что повлекло административную ответственность по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

13 июля Самарским УФАС России были вынесены постановления в отношении ООО «Газпром газораспределение Самара» и должностного лица в размере 600 тысяч и 10 тысяч соответственно.

В ходе указанных разбирательств ООО «Газпром газораспределение Самара» предоставило проект договора заявителю, предварительный расчет размера платы составил 74 129 рублей 53 коп.