• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ЭкоСтройРесурс» оштрафовано за завышение размера платы за услугу по обращению с ТКО для медицинских клиник

29 - 30 июня 2021г. антимонопольным органом выли вынесены постановления о наложении административных штрафов в отношении регионального оператора «ЭкоСтройРесурс»  в общем размере более 1 млн. рублей.

Ранее в Управление поступили заявления медицинских клиник ООО Фемто Клиника (ООО ФК), Эксимер Центр «Лазерная коррекция зрения» (ЭЦ «Лазерная коррекция зрения»), ООО «Региональный медицинский центр», ООО «Хеликсмед» и ООО «СК ЛАБ» в отношении ООО «ЭкоСтройРесурс».

Управлением было установлено, что ООО «ЭкоСтройРесурс» при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО  в качестве объема расчетных единиц использовало количество посетителей медицинских организаций за весь год в целом, предшествующий году оказания коммунальной услуги, что не соответствует требованиям, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг.

При расчете ежемесячной платы за услугу по обращению с ТКО для рассматриваемой категории потребителей следует использовать данные о количестве посетителей за месяц.

В результате произведенного ООО «ЭкоСтройРесурс» расчета размера платы за услугу по обращению с ТКО, сумма, подлежащая уплате за данную коммунальную услугу, оказалась завышена в 12 раз.

Рассмотрев данное дело,  Самарское УФАС России признало «ЭкоСтройРесурс» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Нарушение антимонопольного законодательства повлекло административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ.