• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион по закупке оборудования механической очистки для ООО «Автоград-Водоканал» прошел без нарушения

Самарским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «ЭлитСтрой» на действия ООО «Автоград-Водоканал» (ООО «АВК») при проведении конкурса на право выполнения работ по модернизации вторичного отстойника  №2 БОС цеха ОСК. (извещение № 32009643213)

Из технического задания документации следовало, что заказчику требовалось оборудование механической очистки – илосос радиальный для вторичного отстойника.

В техническом предложении участнику необходимо было выбрать и указать производство илососа (серийное/спец. изделие (единичное производство)). Участником ООО «ЭлитСтрой» был предложен серийно производимый илосос, производимый на Воронежском заводе. Указанные характеристики соответствовали техническому заданию заказчика.

В целях проверки ООО «АВК» запросило у завода изготовителя технические характеристики указанного устройства, в результате чего выяснилось, что ряд технических характеристик не  соответствуют в полном объеме техническим характеристикам, указанным заказчиком в документации о закупке.

Закупочной комиссией ООО «АВК» правомерно было принято решение об отклонении первой части заявки участника ООО «ЭлитСтрой» от участия в конкурсе по основанию наличия в составе заявки недостоверных сведений.

ООО «ЭлитСтрой» не согласилось с решением Заказчика обратилось с жалобой в УФАС. Комиссия Самарского УФАС России, изучив документацию,  установила, что действия ООО «АВК» правомерны: ряд технических характеристик серийно выпускаемого заводом изготовителем илососа не соответствует в полном объеме техническим характеристикам, указанным Заказчиком в Документации о закупке. Не согласившись с решением антимонопольной службы, Общество обжаловало его в судебном порядке.   20 апреля 2021г. Арбитражный суд Самарской области поддержал решение Самарского УФАС России.