• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Самарским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Финстрой», АО «ДОРИС» и Департамента градостроительства г.о.Самара.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Самарское УФАС России поступили материалы Прокуратуры г. Самара, содержащие информацию о действиях ООО «Финстрой», АО «Дирекция объектов реконструкции и строительства» (далее – АО «ДОРИС») и Департамента градостроительства г.о.Самара. Согласно представленной информации, ООО «Финстрой», АО «ДОРИС», Департамент градостроительства г.о.Самара действовали в условиях антиконкурентного соглашения при организации и проведении торгов.

 

Самарским УФАС России установлено, что ООО «Финстрой» в адрес Департамента градостроительства г.о.Самара передана в собственность проектная документация по объекту: «Выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Автодороги, расположенные в пределах жилой застройки по адресу: г. Самара, Красноглинский район. Московское шоссе, 23 км» (далее Объект). Указанная документация создана ООО «ВТС-П» по заказу ООО «Финстрой» и включена в состав аукционной документации электронного аукциона. Победителем данного аукциона стало АО «ДОРИС», имеющее с ООО «Финстрой» общих учредителей и осуществляющее с данным Обществом деятельность по одному адресу.

 

 АО «ДОРИС» была подана единственная заявка на участие в электронном аукционе, которая была признана соответствующей условиям аукционной документации. Муниципальный контракт был заключен между Департаментом градостроительства г.о.Самара и АО «ДОРИС» по цене 181 226 663,82 руб. (НМЦК).

 

Из имеющихся материалов следует, что строительные работы по данному Объекту производились с 2017 года, до проведения электронного аукциона. Установленные Самарским УФАС России факты наличия в составе аукционной документации проектной документации, созданной по заказу ООО «Финстрой», а также производства работ по объекту дорожного строительства до проведения торгов, указывают на признаки заключения между организациями и Департаментом градостроительства г.о. Самара антиконкурентного соглашения, запрещенного ст.16 Закона о защите конкуренции.

 

На основании вышеизложенного Самарским УФАС России принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Финстрой», АО «ДОРИС», Департамента градостроительства г.о.Самара, руководствуясь ч.13 ст.44 Закона о защите конкуренции.