• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общественный совет при Самарском УФАС России

В Самарском УФАС России состоялось очередное заседание Общественного совета. После вступительного слова председателя Общественного совета Константина Титова, с докладами выступили сотрудники антимонопольного органа. В докладах были озвучены темы: «О    состоянии   и   развитии   конкурентной     среды     на рынках товаров и услуг Самарской области за 2019 год», «Ненадлежащая   реклама   финансовых   услуг на примере рекламы банка Тинькофф», «О работе Управления с обращениями граждан».

 

Доклады участников, вызвали живой интерес членов Общественного совета. Так после прочтения доклада «О  состоянии   и   развитии   конкурентной     среды     на рынках товаров и услуг Самарской области за 2019 год», возник вопрос соотношения участия  Самарских производителей на рынке товаров Самарской области по сравнению с производителями из других регионов (стран). Константин Титов отметил о  необходимости проведения анализа притока инвестиций в Самарскую область. 

 

Самарским УФАС будет направлен запрос данных по участию Самарских производителей на рынке товаров и услуг Самарской области в Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области. Результат будет озвучен на заседании Общественного совета в III квартале 2020 года.  

 

Доклад сотрудников отдела контроля рекламного законодательства «Ненадлежащая   реклама   финансовых   услуг на примере рекламы банка Тинькофф» наглядно показал, как рекламодатель нарушает закон о рекламе, не предоставляя полной, достоверной информации до потребителя.

 

Доклад «О работе Управления с обращениями граждан» способствовал к рассмотрению вопроса о привлечении внимания общественности к неудовлетворенности граждан в сфере ЖКХ. Так Игорь Косилов, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению и ЖКХ подчеркнул, о высоком напряжении среди населения , в связи с чем отрасль ЖКХ требует внимания. 

 

Председатель Общественного совета Константин Титов, подводя итоги данной встречи, отметил о необходимости подготовки материалов для продолжения обсуждения данных вопросов на следующем заседании Общественного совета, которое состоится в III квартале 2020 года.