• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Внимание к деталям, особенно к конкретным показателям при участии в торгах

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение антимонопольного органа, вынесенного по жалобе индивидуального предпринимателя.

В июне прошлого года в Самарском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы индивидуального предпринимателя на действия МКУ муниципального района Сызранский Самарской области «Служба капитального строительства и эксплуатации» при проведении торгов на право выполнения работ по ремонту коммуникации в здании школы в п. Варламово, здании детского сада в с. Печерское и в здании школы в с. Чекалино. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 887 тысяч рублей.

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку индивидуального предпринимателя от участия в торгах.

Комиссией Самарского УФАС России было установлено заявка индивидуального предпринимателя была отклонена ввиду предоставления несоответствующей информации требованиям аукционной документации. По мнению аукционной комиссии, участник указал показатели, не соответствующие требованиям Информационной карты по некоторым позициям.

В рамках рассмотрения материалов дела было выявлено, что аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку участника по одной позиции, тем самым нарушила требования ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.

По иным доводам, указанным в протоколе рассмотрения, заявка участника была правомерно отклонена от участия в торгах.

По результатам рассмотрения жалоба индивидуального предпринимателя была признана частично обоснованной, в действиях аукционной комиссии нарушение ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Аукционной комиссии предписание не выдавалось в связи с тем, что нарушение не повлияло на исход аукциона.

Индивидуальный предприниматель не согласился с решением антимонопольного органа и обжаловал его, но Арбитражный суд Самарской области подтвердил правомерность позиции и выводов Самарского УФАС России, тем самым отказал ИП в удовлетворении заявленных требований.