• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На должностное лицо ПТО ГБУ СО «Самаралес» наложен штраф

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На должностное лицо ПТО ГБУ СО «Самаралес» наложен штраф за нарушение Закона о контрактной системе.

Материалы проверки поступили в адрес антимонопольного органа из Прокуратуры Ленинского района г. Самары.

Было выявлено, что между бюджетным учреждением и АО «Самарагорэнергосбыт» был заключен контракт на энергоснабжение.

В соответствии с условиями контракта, поставщик поставляет электрическую энергию, а потребитель оплачивает ее в объеме, в сроки и на условиях, предусмотренных контрактом.  Также расчеты должны были производиться путем совершения авансовых платежей в текущем расчетном периоде, в пункте 6.1 контракта был указан график совершения платежей.

Однако по состоянию на конец октября 2019 года у заказчика перед поставщиком образовалась задолженность в размере более 70 тысяч рублей.

Следовательно, заказчик ненадлежащим образом исполнял свои обязательства по оплате предоставленных услуг. Аналогичные нарушение были допущены еще по 19 авансовым платежам.

Согласно ч. 1 ст. 7.32.5 нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения административного дела на должностное лицо ПТО ГБУ СО «Самаралес» был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.