• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукционная комиссия Администрации муниципального района Волжский допустила нарушение Закона о контрактной системе при проведении аукциона в п.г.т. Рощинский

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Должностные лица Администрации муниципального района Волжский Самарской области оштрафованы по факту нарушения требований законодательства о закупках.

Антимонопольным органом было установлено, что при проведении открытого аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту здания ГБОУ СОШ «ОЦ» в п.г.т. Рощинский было допущено нарушение требований Закона о контрактной системе, которое выразилось в нарушении порядка рассмотрения заявок.

В соответствии с протоколом подведения итогов аукционной комиссией было принято решение о несоответствии заявки одного из участников, а именно за предоставление недостоверной информации в заявке.

Антимонопольным органом было установлено, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявку общества от участия в закупке, заявка участника соответствовала требованиям действующего законодательства и требованиям аукционной документации.

Стоит отметить, что данный участник предложил наиболее низкую цену контракта.

Действия аукционной комиссии Администрации м.р. Волжский Самарской области нарушили требования ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе.

По результатам рассмотрения трех административных дел и в соответствии с ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ на трех членов аукционной комиссии Администрации м.р. Волжский Самарской области были наложены штрафы на сумму 90 тысяч рублей (30 тысяч рублей на каждого соответственно).