• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За изменение условий контракта - штраф

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заместитель руководителя Департамента градостроительства г.о. Самара привлечен к административной ответственности за нарушение требований Закона о контрактной системе.

Ранее прокуратурой г.о. Самара было выявлено, что при исполнении и заключении муниципального контракта на выполнение ремонтных работ автодороги, расположенной в г. Самара (Московское шоссе, 23 км), между заказчиком и исполнителем было заключено дополнительное соглашение, что не предусмотрено действующим законодательством в данном конкретном случае.

В заключенном дополнительном соглашении были изменены существенные условия, а именно – цена, объем и виды работ.

В соответствии с ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4.1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела и на основании ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ на заместителя руководителя Департамента градостроительства г.о. Самара был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.