• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МКУ г.о. Октябрьск «Комитет по архитектуре, строительству и транспорту Администрации г.о. Октябрьск» оштрафовано на 100 тысяч рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На МКУ г.о. Октябрьск «Комитет по архитектуре, строительству и транспорту Администрации г.о. Октябрьск» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей по факту нарушения требований Закона о контрактной системе.

Поводом для возбуждения и рассмотрения административного дела послужили материалы проверки, проведенной Прокуратурой г. Октябрьск, в рамках которой было установлено, что по результатам электронного аукциона на выполнение проектных и изыскательных работ по корректировке рабочего проекта строительства городских канализационных очистных сооружений в г. Октябрьск, между казенным учреждением и ООО «Алгоритм» был заключен контракт.

В соответствии с условиями заключенного контракта срок исполнения работ - до 1 декабря 2018 года.

Однако в декабре 2018 года между заказчиком и исполнителем было заключено дополнительное соглашение согласно которому срок исполнения работ по контракту продлевался до 31 августа 2019 года.

Вопреки требованиям и нормам ч.2 ст. 34, ч. 1 ст. 95 Закона о контрактной системе сторонами было допущено существенное изменение условий контракта.

По результатам рассмотрения административного дела и на основании ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ и ч.3.2 ст. 4.1 КоАП РФ на МКУ г.о. Октябрьск «Комитет по архитектуре, строительству и транспорту Администрации г.о. Октябрьск» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Для справки: ранее по данному факту должностное лицо казенного учреждения было привлечено к административной ответственности в размере 20 тысяч рублей (ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ).