• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контрактный управляющий ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» нарушил требования действующего законодательства

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На должностное лицо ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» наложен штраф за нарушение требований Закона о контрактной системе.

Было установлено, что образовательное учреждение в декабре 2018 года провело закупку на оказание услуг по проведению экспертизы документации и результатов инженерных изысканий. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1 млн. рублей. По итогам проведенной закупки контракт был заключен с ФАУ «Главкоэкспертиза России» на основании п. 6 ч. 1 ст. 59 Закона о контрактной системе.

В соответствии с требованиями действующего законодательства образовательное учреждение должно было уведомить антимонопольный орган о заключении контракта с единственным поставщиком, однако в установленный законом срок, заказчик не направил уведомление о заключении контракта.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 19.7.2 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере 15 тысяч рублей.

Помимо этого, в ходе исполнения ранее заключенных контрактов на поставку офисной бумаги, оказанию охранных и клининговых услуг, заказчиком были нарушены требования ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе, что выразилось в нарушении сроков размещения информации о приемке поставленного товара, выполненной работы и об оплате оказанных услуг.

Ответственность за данное нарушение установлена ч.2 ст. 7.31 КоАП РФ и влечет наложение штрафа в размере 20 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения двух административных дел должностное лицо образовательного учреждения было оштрафовано на сумму 35 тысяч рублей.