• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Атлас» не поставили для «Тольяттинской городской клинической больницы № 1» мягкий инвентарь

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрение обращения ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница № 1» о включении сведений об ООО «Атлас» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта. Ранее по результатам проведенного аукциона на поставку мягкого инвентаря ООО «Атлас» было признано победителем аукциона.

В мае текущего года между заказчиком и победителем был заключен контракт. Цена контракта составляла 210 тысяч рублей. Однако, по мнению заказчика, общество ненадлежащим образом исполняло свои обязательства, связи с этим заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что в соответствии с условиями контракта был определен срок поставки -   с 1 августа 2019 года в течение 5 рабочих дней. Заказчик предпринимал попытки урегулировать ситуацию, путем направления претензии в адрес общества и телефонных переговоров.   Однако в установленный срок товар поставлен не был, 26 августа заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Заказчиком процедура отказа от исполнения контракта была проведена в соответствии с требованиями ч. 13 ст. 95 Закона о контрактной системе.

Представители ООО «Атлас» свои пояснения не представили, на рассмотрение не явились.

ООО «Атлас» не предприняло никаких действий для исполнения ранее заключенного контракта на поставку мягкого инвентаря.

По результатам рассмотрения сведения об ООО «Атлас» была включены в Реестр недобросовестных поставщиков.