• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ГКП СО «АСАДО» оштрафовано

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На должностное лицо ГКП СО «АСАДО» наложен штраф за нарушение требований Закона о контрактной системе. Поводом для рассмотрения административного дела послужили материалы проверки, проведенной Прокуратурой Железнодорожного района г.о. Самара.

Было установлено, что между ГКП СО «АСАДО» и ООО «Веха –Регион» был заключен контракт на поставку запасных частей для дорожно-строительной и коммунальной техники на базе МТЗ для нужд заказчика. Цена контракта составляла 5,95 млн. рублей, в соответствии с условиями контракта оплата должна была производиться в течение 15 дней с момента подписания документов о приемке товара.

Согласно товарным накладным часть запасных частей была поставлена заказчику, крайний срок оплаты по накладным составлял 31 января 2019 года, 7 и 13 февраля 2019 года. Однако в установленный срок заказчик не оплатил поставленный товар ООО «Веха-Регион».

Помимо этого, в мае 2018 года между заказчиком и ООО «Веха-Регион» был заключен еще один контракт на поставку запасных частей для грузовых автомобилей и спецтехники. Цена контракта составляла 35,9 млн. рублей, в соответствии с условиями контракта оплата должна быть произведена в течение 30 дней с момента подписания документов о приёмке товара, однако в установленный срок заказчик не оплатил поставленный товар ООО «Веха-Регион».

Стоит отметить, что по состоянию на 9 августа текущего года общая задолженность по двум контракта составляла более 25 млн. рублей.

Согласно ч. 1 ст. 7.32.5. нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд влечет наложение штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 12 Закона о контрактной системе должностные лица заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных Законом о контрактной системе.

По результатам рассмотрения административного дела на должностное лицо был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.