• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассационная инстанция: ООО «СтальНефтеГаз» правомерно включили в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

10 сентября Арбитражный суд Самарской области оставил в силе Постановление 11ААС в отношении ООО «СтальНефтеГаз».

В январе текущего года решением Самарского УФАС России ООО «СтальНефтеГаз» было включено в Реестр недобросовестных поставщиков ввиду одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.

Ранее в Самарском УФАС России состоялось рассмотрение обращения ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» о включении сведений об ООО «СтальНефтеГаз» в Реестр недобросовестных поставщиков. По результатам проведенного аукциона на поставку генератора ВЧ РГ4-17-01А (или эквивалент) победителем было признано ООО «СтальНефтеГаз». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,8 млн. рублей.

В ходе рассмотрения материалов обращения было установлено, что в августе 2018 года между заказчиком и исполнителем был заключен контракт, в октябре общество поставило товар, позднее Заказчиком была проведена экспертиза, в рамках которой было установлено, что поставленный товар не соответствует условиям государственного контракта, что исключает его эксплуатацию по назначению, указанному в техническом задании.

Позже заказчик в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта на основании ч. 9 ст. 95 Закона о контрактной системе.

По результатам рассмотрения было принято решение включить сведения об обществе в РНП ввиду недобросовестного поведения

ООО «СтальНефтеГаз» не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его, но суды трех инстанции подтвердили позицию Самарского УФАС России о правомерности включения в РНП.