• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Стикс» пожаловалось на действия Администрации г.о. Тольятти

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрения жалобы ООО «Стикс» на действия Администрации г.о. Тольятти при проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству и переносу остановок общественного транспорта. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 25,7 млн. рублей.

Общество в своей жалобе обозначило, что техническое задание документации содержит необъективное описание объекта закупки, а также в проекте контракта отсутствует требование по обеспечению исполнения контракта.

Комиссией Самарского УФАС России было установлено, что аукционная документация не ограничивает количество участников закупки, не содержит требования об обязательном наличии товара у участника закупки при подаче заявки. Положения документации об аукционе соответствуют требованиям действующего законодательства, а также показатели материалов полностью соответствуют ГОСТам.

Заказчиком в проекте контракта были установлены все необходимые условия, в том числе условия по обеспечению исполнения контракта.

Следовательно, заказчик при составлении документации об аукционе учел требования Закона о контрактной системе и иные нормативно-правовые акты.

По результатам рассмотрения жалоба ООО «Стикс» была признана необоснованной.