• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Самарской области: Самарская городская больница № 4 нарушила Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение антимонопольного органа.

Ранее в Самарском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «ЦМТ-Сервис» на положения документации при проведении аукциона по техническому обслуживанию рентгеновского оборудования ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 4». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 350 тысяч рублей.

Комиссией Самарского УФАС России в ходе рассмотрения и анализа имеющихся документов было установлено, что в приложении №1 к техническому заданию была указана периодичность выполнения работ, в приложении № 2 указана цена единицы работы исходя из норма-часа, но не указан объем работы, который необходимо исполнить в рамках одного нормо-часа.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки.

В нарушение указанной нормы заказчик не указал ряд характеристик в аукционной документации, а именно объем работ, подлежащих выполнению за единицу времени, установленную в документации.

По результатам рассмотрения жалоба общества была признана обоснованной, в действиях заказчика выявлено нарушение п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе.

ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 4» не согласилось с выводами антимонопольного органа и обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Самарской области. Однако суд оставил иск бюджетного учреждения без удовлетворения.  

Для справки: По результатам рассмотрения на должностное лицо заказчика был наложен штраф. Постановление также обжаловалось, но безуспешно.