• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Самарское УФАС России правомерно включило в РНП ООО ГК «Новые технологии»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 июня 11 Арбитражный апелляционный суд Самарской области оставил в силе решение Арбитражного суда Самарской области.

В августе 2018 года в Самарское УФАС России поступило обращение НМУП «Водоканал» о включении сведений об ООО «ГК «Новые технологии» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта заключенного по результатам проведенного аукциона на поставку ламп ультрафиолетовых бактерицидных ДБ 300. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 268 тысяч рублей.

В соответствии с условиями контракта срок поставки составлял с момента заключения контракта в течение 15 дней, последний день поставки товара - 22 июня 2018 года.

27 июня 2018 года в адрес НМУП «Водоканал» были поставлены 30 штук ламп, но не все документы, указанные в пунктах контракта, были переданы Заказчику вместе с товаром.

Согласно п. 5.3 контракта общество должно было передать заказчику вместе с товаром следующие документы: товарную накладную установленной формы, счет – фактуру с выделенным НДС по ставке 18%, акт приема передачи товара, паспорт на каждую лампу, декларацию соответствия ТР ТС 020/2011 о безопасности на каждую лампу и декларацию электромагнитного соответствия.

Отсутствие или неполное оформление любого из упомянутых документов означает некомплектную поставку товара и является основанием для отказа от подписания акта приема-передачи товара.

Заказчиком в адрес общества было направлено требование с описанием причин невозможности осуществить приемку товара. Общество, в установленный срок, не представило необходимую документацию для приемки товара.

Позднее заказчиком была проведена экспертиза товара, в рамках которой было установлено, что поставленный товар не соответствует условиям контракта и условиям закупки.

Заказчик в одностороннем порядке расторг контракт с обществом в соответствии с требованиями ст. 95 Закона о контрактной системе.

По результатам рассмотрения всех имеющихся материалов было принято решение включить сведения об ООО «ГК «Новые технологии» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в Арбитражном суде Самарской области, но суд отказал в удовлетворении заявленных требований. Законность включения в Реестр недобросовестных поставщиков также подтвердил 11 ААС.