• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Главе Администрации Промышленного внутригородского района г.о. Самара не удалось обжаловать постановление о наложении штрафа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Октябрьский районный суд оставил в силе постановление о наложении штрафа в отношении главы Администрации Промышленного внутригородского района г.о. Самара.

В апреле текущего года должностное лицо было привлечено к административной ответственности по факту нарушения требований Закона о контрактной системе.

Нарушение было допущено при проведении открытого аукциона на выполнение работ по очистке от снега внутриквартальных проездов, тротуаров, лестничных сходов. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 18,4 млн. рублей.

Комиссией Самарского УФАС России было установлено, что в ноябре 2018 года в адрес заказчика поступили запросы на разъяснение документации об электронном аукционе, в нарушение требований ч. 4 ст. 65 Закона о контрактной системе заказчиком не были размещены в единой информационной системе разъяснения по вопросам разграничения понятий «интенсивный снегопад», «слабый снегопад» и наличия фотоматериалов для осуществления приемки выполненных работ.

В соответствии с ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ нарушение должностным лицом заказчика порядка разъяснения положений конкурсной документации или документации об аукционе, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 15 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела и в соответствии с ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ на главу Администрации Промышленного внутригородского района г.о. Самара был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Должностное лицо не согласилось с постановлением о наложении штрафа и обжаловало его, но Октябрьский районный суд поддержал позицию Самарского УФАС России.

Для справки: согласно ч. 4 ст. 65 Закона о контрактной системе в течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки указанного в части 3 настоящей статьи запроса заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника такого аукциона, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.