• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Бури» не включили в РНП по заявлению ГБУЗ СО «Самарская городская станция скорой помощи»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрение обращения ГБУЗ СО «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» о включении сведений об ООО «Бури» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта. Ранее по результатам электронного аукциона на оказание услуг по организации и проведению обучения на курсах повышения квалификации среднего медицинского персонала ООО «Бури» было признано победителем торгов. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1.17 млн. рублей.

Комиссией Самарского УФАС России установлено, что между обществом и заказчиком 3 апреля 2019 года был заключен контракт, срок действия которого был до конца декабря 2019 года.

23 апреля заказчик направил решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, по результатам проведенного ранее аукциона. В связи с тем, что общество не исполнило своих обязательств.

ООО «Бури» в ходе рассмотрения указанного дела не представило своих пояснений.

Вместе с тем было выявлено, что Реестр контрактов содержит информацию о надлежаще исполненных контрактах между обществом и различными государственными и муниципальными заказчиками по аналогичным предметам закупки.

Заказчик не лишается возможности взыскать с общества неустойку при нарушении обязательств по заключенному контракту.

По результатам рассмотрения было принято решение не включать сведения об ООО «Бури» в Реестр недобросовестных поставщиков.

В Управлении состоялось рассмотрения обращения МКУ «Управление заказчика-застройщика, архитектуры и градостроительства» муниципального района Сергиевский Самарской области о включении сведений об ООО «Комфортный дом» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта.