• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Аудит-безопасность» не включили в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрение обращения ТУ Росимущества в Самарской области о включении сведений об ООО «Аудит-безопасность» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением участника от заключения государственного контракта.

Ранее заказчиком был проведен аукцион на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости, являющихся собственностью Российской Федерации, и права аренды величины арендной платы на них. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2,2 миллиона рублей).

Поводом для разбирательства послужил факт представления в адрес заказчика банковской гарантии, не соответствующей требований аукционной документации в связи с чем общество, было признано уклонившимся от исполнения контракта.

Установлено, что после того как заказчик признал общество уклонившимся от заключения контракта, ООО «Аудит-безопасность» обратилось в банк для внесения корректировок в банковскую гарантию. После получения надлежащей банковской гарантии участник закупки направил в адрес Заказчика обращение с просьбой принять указанную банковскую гарантию или предоставить возможность перечислить сумму в размере обеспечения исполнения контракта.

Также выявлено, что реестр контрактов, заключенных заказчиками, содержит информацию о том, что общество надлежащим образом исполняло ранее заключенные контракты с различными муниципальными и государственными заказчиками.

Заказчик в свою очередь не настаивал на включение общества в РНП, помимо этого общество предоставило подтверждение намерений заключить и исполнить указанный контракт.

По результатам рассмотрения дела было принято решение не включать сведения об ООО «Аудит-безопасность» в Реестр недобросовестных поставщиков.