• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты рассмотрения обращения ПАО «Кузнецов» о включении в РНП ООО «Артель»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрение обращения ПАО «Кузнецов» о включении сведений об ООО Артель» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта по результатам проведенного электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение участка металлургического производства ОАО «Кузнецов».

По результатам проведенного аукциона ООО «Артель» было признано победителем аукциона. Начальная (максимальная) контракта составляла 900, 6 млн. рублей.

29 апреля 2019 года общество подписало проект контракта и представило обеспечение исполнения контракта в виде банковской гарантии.

Позднее заказчик посчитал, что представленная банковская гарантия не соответствует условиям документации электронного аукциона, в связи с этим участник закупки был признан уклонившимся от заключения контракта.

Комиссией Самарского УФАС России было установлено, что победитель аукциона повторно обратился банк для внесения корректировок в банковскую гарантию. Участник закупки направил повторно банковскую гарантию и подписанный на бумажном носителе контракт в адрес заказчика.

Помимо этого, в Реестре контрактов, заключенных заказчикам, содержится информация о том, что победитель аукциона надлежащим образом исполнял различные муниципальные и государственные контракты.

Победитель аукциона предпринял все меры для заключения контракта.

По результатам рассмотрения обращения было принято решение не включать сведения об ООО «Артель» в Реестр недобросовестных поставщиков.