• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностные лица Администрации г.о. Похвистнево не смогли обжаловать постановления антимонопольного органа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Октябрьский районный суд и Похвистневский районный суд оставили в силе постановления о привлечении к административной ответственности должностных лиц Администрации г.о. Похвистнево, выданные по факту нарушения Закона о контрактной системе.

 Входе проведения аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту здания в г.о. Похвистнево по адресу: ул. Полевая д. 57 был выявлен факт нарушения порядка рассмотрения заявок. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 6,4 млн. рублей.

 Нарушения были установлены в ходе рассмотрения жалоб ООО СК «Интеко и ИП Седенкова.

В рамках изучения материалов жалоб было выявлено, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявки указанных участников. Действия аукционной комиссии имели негативные последствия, поскольку участники закупок, чьи заявки были оформлены в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе, были лишены законного права на конкурентной основе участвовать в аукционе.

В соответствии с ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ отказ в допуске на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не менее 5 тысяч рублей и не более 30 тысяч рублей.

    По результатам рассмотрения двух административных дели на основании ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ на должностных лиц Администрации г.о.Похвистнево были наложены штрафы на сумму в 60 тысяч рублей.

Должностные лица обжаловали акты антимонопольного органа, но Октябрьский районный суд и Похвистневский районный суд оставили в силе постановления Самарского УФАС России.