• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ФГБУ «426 Военный госпиталь» оштрафовано

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Начальник ФГБУ «426 Военный госпиталь» оштрафован по факту нарушения требований Закона о контрактной системе.

Административное дело в отношении должностного лица было возбуждено по факту поступивших материалов выездной проверки, проведенной Департаментом ведомственного финансового контроля и аудита Министерства обороны РФ, в отношении военного госпиталя.

Установлено, что заказчиком были проведены два электронных аукциона на «оказание услуг по аренде обработанного мягкого инвентаря» и «поставку медицинских изделий» с нарушением требований Закона о контрактной системе. Заказчиком при проведении аукциона по аренде мягкого инвентаря в документации о закупке были установлены излишние требования к поставляемому товару; в закупке «на поставку медицинских изделий» были установлены различные сроки поставки товара в извещении и документации об аукционе.

Согласно ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 3 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела и в соответствии с ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ на должностное лицо был наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.