• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж» не удалось оспорить решение и предписание Самарского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

11 Арбитражный апелляционный  суд оставил в силе  решение Арбитражного суда Самарской области  в отношении ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж».

Ранее  был проведен  конкурс на выполнение проектных работ по разработке проектной документации на «Капитальный ремонт здания грязелечебницы ФГБУЗ МРЦ «Сергиевские минеральные воды России». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2,8 млн. рублей.  По результатам рассмотрения  и оценки заявок  был определен победитель – ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж».

Позднее в  Управление поступила  жалоба ООО «Атриум-А», согласно которой заявителю необоснованно  было отказано в  допуске к участию в вышеназванном аукционе.  

Комиссией  антимонопольного ведомства было установлено, что конкурсная комиссия  не правомерно   отказала в допуске к участию  ООО «Атриум – А». По результатам рассмотрения жалоба  общества была признана обоснованной, в действиях конкурсной комиссии  установлено нарушение ч. 3 ст. 55 Закона о контрактной системе. Заказчику и конкурсной комиссии было предписано  отменить протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом  аукционе и не заключать  контракт с победителем аукциона.

ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж» не согласилось  актами антимонопольного органа и обжаловало их, но суд первой и второй инстанции подтвердили законность и правомерность  решения и предписания Самарского УФАС России.

Для справки: по результатам рассмотрения административных  дел должностные лица  ФГБУЗ МРЦ «Сергиевские минеральные воды России» понесли административную ответственность: на троих членов конкурсной комиссии были наложены штрафы в размере 28 тысяч рублей на каждого соответственно,  еще одно должностное лицо понесло административную ответственность в размере 15 тысяч рублей.