• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

МУП «Бюро реконструкции и развития» не удалось обжаловать трёхсоттысячный штраф

11 арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении МУП г.о. Самара «Бюро реконструкции и развития».

            Ранее в Управление поступила жалоба гражданина на действия МУП г.о. Самара «Бюро реконструкции  и развития» при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земли, находящейся на территории Промышленного района г.о. Самара.

В рамках рассмотрения жалобы у муниципального предприятия были запрошены документы. Однако в установленный срок  они представлены не были.

Согласно ч. 1 ст. 25 Закона о защите конкуренции  органы местного самоуправления (их должностные лица)  обязаны представлять в антимонопольный орган по его  мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну).

Ответственность за нарушение  ч. 1 ст. 25 Закона о защите конкуренции предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 КоАП  РФ и влечет  наложение штрафа  на юридических лиц от 50 до 500 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения на МП г.о. Самара «БРиР»  был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей по факту непредставления сведений, запрошенных антимонопольным органом.

Муниципальное предприятие не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его,  однако суд первой и второй инстанции отказали в удовлетворении заявленных требований.

                В рамках рассмотрения материалов административного  дела на   бывшего директора муниципального предприятия  Г.А.Н. был наложен штраф на сумму в 52 тысячи рублей (по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ - 45 тысяч рублей и  по ч. 2 ст. 7.32.4 - 10 тысяч рублей).