• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ЖНК «Триумф-НК» не удалось оспорить постановление Самарского УФАС России

9 июля 11 арбитражный апелляционный суд  подтвердил законность решения Арбитражного суда Самарской области.  

Напомним, что в  октябре 2017 года на ЖНК «Триумф-НК» был  наложен штраф по факту непредставления сведений в антимонопольный орган. Ранее в отношении кооператива было возбуждено дело по признакам нарушения требований рекламного законодательства.

Поводом для возбуждения дела явилось поступившее в Управление обращение отделения Волго-Вятского главного управления Центрального Банка РФ, согласно которому по улице Аврора  размещена реклама следующего содержания: «Жилищно - накопительный кооператив «Триумф-НК»…работаем с 2004т года…ипотека 6%...Покупаем квартиры в любом городе без поручителей только паспорт и ИНН, гибкий график платежей…» (реклама был размещена рядом с офисом ЖНК «Триумф-НК»).

По результатам рассмотрения материалов дела в отношении ЖНК «Триумф-НК» было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 7 ст. 5; п. 2 ч. 2; п.3 и ч 14. ст. 28 Закона о рекламе.

 В рамках рассмотрения дела у кооператива были запрошены документы, однако в установленный законом срок они представлены не были.

Согласно ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ  непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде либо представление недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа на юридических лиц  - от 20 до 200 тысяч рублей.

 За непредставление запрошенных документов на ЖНК «Триумф-НК»  был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей. Организация не согласилась с  постановлением о наложении штрафа и обжаловала его в Арбитражном суде Самарской области, но суд оставил  в силе постановление о наложении штрафа.

9 июля 11 ААС постановил оставить в силе решение  Арбитражного суда Самарской области, тем самым подтвердил правомерность наложенного штрафа.