• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГКУ Самарской области «Региональный центр недвижимости» не удалось доказать суду недобросовестное поведение ООО ЧОО «Оберег-Кубань»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

6 июня 2018 года 11ААС оставил в силе решение Арбитражного суда Самарской области.

 В октябре 2017 года в Самарское УФАС России поступило  обращение  ГКУ Самарской области «Региональный центр недвижимости» о включении сведений об ООО ЧОО «Оберег-Кубань» в Реестр недобросовестных поставщиков. По результатам проведенного аукциона на оказание круглосуточной охраны объекта, составляющего имущество казны Самарской области, общество было признано победителем. Начальная (максимальная) цена контракта составила  436 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с неисполнением ООО ЧОО «Оберег-Кубань» обязательств по соблюдению требований пропускного и внутриобъектового режимов на объект.

В рамках рассмотрения дела заказчик не представил надлежащих доказательств существенных нарушений условий контракта со стороны ООО ЧОО «Оберег-Кубань», единственное нарушение условий контракта со стороны исполнителя было - это несвоевременная установка системы видеонаблюдения. Однако исполнитель устранил допущенное нарушение, установил  систему видеонаблюдения в соответствии с условиями контракта, а также оплатил штраф и неустойку.

В действиях ООО ЧОО «Оберег-Кубань» отсутствовали  основания для включения общества в Реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам рассмотрения материалов дела было принято решение не включать в Реестр недобросовестных поставщиков сведения об ООО ЧОО «Оберег-Кубань».

ГКУ Самарской области «Региональный центр недвижимости» не согласилось с  решением Самарского УФАС России и обжаловало его, однако  суды Арбитражный суд Самарской области и 11 Арбитражный Апелляционный суд Самарской области  подтвердили позицию антимонопольного управления.