• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Агентство путешествий «Натали» выдано предупреждение

ООО «Агентство путешествий «Натали» выдано предупреждение о  необходимости прекращения действий, которые содержат признаки нарушения п. 1 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции.

Ранее в Управление поступило обращение гражданина, согласно которому в сети Интернет на сайте туристического агентства размещена недостоверная информация, содержащая признаки недобросовестной конкуренции.

В рамках мониторинга сайта www.natalie-tours.ru было выявлено, что компания «Натали турс» основана в 1993 году (в правой верхней части страницы сайта  размещен логотип «Натали тур» и «25 лет»).

Содержание сайта создает впечатление, что  оказание туристических услуг осуществляет  компания «Натали турс» и имеет опыт на работы на рынке туристических услуг 25 лет.

По информации  Федеральной службы по интеллектуальной  собственности, патентам и товарным знакам   обозначения «Натали турс» и «Natalie-tours» зарегистрированы в качестве товарных знаков  правообладателем которых является  ООО «Агентство путешествий «Натали».

Согласно информации  провайдера номер телефона, указанный на странице сайта,  принадлежит ООО «Агентство путешествий «Натали», также данное общество является  администратором домена www.natalie-tours.ru.

Установлено, что  ООО «Агентство путешествий «Натали» было зарегистрировано  1997 году.

Следовательно, туристические услуги оказывает компания не «Натали турс», а ООО «Агентство путешествий «Натали» и существует на рынке данных услуг менее 25 лет.

В соответствии с п. 1 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей.

По результатам рассмотрения обращения было принято решение выдать ООО «Агентство путешествий «Натали»  предупреждение  о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения 135-ФЗ.