• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «ПТС» исполнило предупреждения

АО «ПТС» исполнило предупреждения, выданные Самарским УФАС России. 

Ранее было установлено, что на официальном сайте АО «ПТС» во вкладке «Подключение к системам  теплоснабжения» была размещена типовая форма договора о подключении к системе теплоснабжения и типовая форма технических условий.  

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 307 установлены Правила подключения к системам теплоснабжения.

В пунктах 26,27 и 28  Правил подключения указан исчерпывающий перечень мероприятий по подключению объекта к системе теплоснабжения, выполняемые заявителем и исполнителем по договору о подключении к системе теплоснабжения.

Согласно пункту 32  Правил подключения, условия  подключения выдаются исполнителем вместе с проектом договора о подключении  и являются его неотъемлемой частью.

По результатам рассмотрения материалов АО «ПТС» были выданы предупреждения о недопустимости совершаемых действий. Обществу необходимо  было привести в соответствие  типовую форму договора  подключения к системе  теплоснабжения, опубликованную на сайте, в соответствие с требованиями п. 26,27 и 28 Постановления правительства № 307.  И привести в соответствие  типовую форму выдаваемых технических условий подключения к  тепловым сетям в соответствие с пунктом 32 Правил подключения.

Также на сайте общества во вкладке «Заключение договора снабжения тепловой энергией» был размещен перечень документов для заключения договора теплоснабжения.

Постановлением Правительства № 808  утверждены Правила теплоснабжения. Перечень документов, указанный в Правилах теплоснабжения, для заключения договора  является обязательным  и исчерпывающим.

Перечень документов, указанный на сайте АО «ПТС» не соответствует  требованиям,  установленным в  п. 35,36 Правил теплоснабжения. По данному факту  АО «ПТС» также было выдано предупреждение,  обществу необходимо привести в соответствие   перечень документов, указанных на сайте с пунктами 35,36 Правил теплоснабжения, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 808.

По состоянию на 10 апреля АО «ПТС» исполнило предупреждения Самарского УФАС России, путем внесения изменений  в вышеуказанные документы,  опубликованные на официальном сайте общества.