• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Бывший директор ГКУ «Управление капитального строительства» оштрафован по факту нарушения требований 44-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На бывшего директора  ГКУ СО «Управление капитального строительства» наложены штрафы по факту нарушения требований Закона о контрактной системе.

Ранее Комиссией антимонопольного органа были выявлены  нарушения требований действующего законодательства при  рассмотрении жалоб различных хозяйствующих субъектов.

Так, при проведении аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Проектирование и строительство комплекса зданий для сотрудников МВД» в границах улиц Московского шоссе/ Ракитовского шоссе  заказчиком в документации об аукционе была указана инструкция, требующая конкретизации характеристик  материалов, которые не могут быть конкретизированы при подаче заявок и исполнении контракта.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена  ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ и влечет наложение штрафа  на должностное лицо в размере  трех тысяч рублей.

Аналогичные нарушения были допущены при проведении  следующих аукционов:

- Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство жилого корпуса  с пищеблоком ГБУ СО «Потаповский пансионат для инвалидов».

- Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство тренировочной площадки».

-Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ  по объекту: «Проектирование, строительство и материально-техническое оснащение пожарного депо на шесть машино-выездов в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе и улицы Ташкентской  г.о. Самара.

По результатам рассмотрения четырех административных дел на бывшего директора ГКУ «УКС» наложены штрафы на сумму 12 тысяч рублей.