• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В отношении ООО «Волгатеплоснаб» возбуждено дело по признакам нарушения требований 135-ФЗ

В отношении  ООО «Волгатеплоснаб» возбуждено дело по признакам нарушения требований Закона о защите конкуренции.

Ранее в Управление поступила информация из Прокуратуры Красноглинского  района о действиях хозяйствующего субъекта.

 Было  установлено,  что ООО «Волгатеплоснаб» направляло уведомления на введение ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя,  в случае непринятия срочных мер по погашению задолженности. Данные уведомления были  направлены  в адрес - ООО «УЖКК «Электрощит», ООО «Жилищник», ЖСК № 276, ТСЖ № 161, ТСН «Северный».

В соответствии с п. 96 Правил организации теплоснабжения в РФ, в отношении граждан-потребителей, управляющих организаций, товариществ собственников жилья осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом и заключивших договор с ресурсоснабжающими организациями, порядок ограничения и прекращения подачи тепловой энергии устанавливается в соответствии с жилищным законодательством.

В соответствии с п. 118 Правил предоставления коммунальных услуг, под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Согласно пп. «а» п. 119  Правил предоставления коммунальных услуг исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения.

Следовательно,  хозяйствующий субъект нарушил порядок введения ограничения подачи тепловой энергии, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг.

В действиях  ООО «Волгагеплоснаб» содержатся  признаки нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

В отношении  ООО «Волгагеплоснаб» было возбуждено дело по признакам нарушения требований Законодательства о защите  конкуренции.