• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Агентство недвижимости Ивановой Дарьи» не включили в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Самарское УФАС России поступило обращение Комитета по управлению муниципальной собственностью Администрации м.р. Красноярский о включении сведений об ООО «Агентство недвижимости Ивановой Дарьи» в Реестр недобросовестных поставщиков. По результатам проведенного аукциона на выполнение кадастровых и инвентаризационных работ в отношении 118 объектов недвижимости ООО «Агентство недвижимости Ивановой Дарьи» было признано победителем. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,4 миллиона рублей.

   В сентябре 2017 года между заказчиком и победителем аукциона был заключен контракт.

            Общество выполнило  подготовительные работы в части анализа  имеющейся технической документации. Между победителем и заказчиком велась переписка в отношении одного из объектов (возникли проблемы с правоустанавливающими документами). Общество уведомило заказчика о том, что  данное обстоятельство может привести к несвоевременному выполнению работ.

В соответствии с п. 4.4.2 Контракта Исполнитель обязан своевременно представить Муниципальному заказчику достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств по Контракту, в том числе о сложностях, возникших при исполнении Контракта.

В декабре 2017 года заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта,о чем уведомило исполнителя.

Комиссия Самарского УФАС России, проверив процедуру одностороннего отказа Заказчика от исполнения контракта, не установила в его действиях нарушения порядка одностороннего отказа от исполнения контракта.

Тем не менее, общество приняло все меры к исполнению контракта, а такжеучитывая определенные препятствия для исполнения контракта, действия общества, не могут быть квалифицированы как недобросовестное поведение приисполнении контракта

По результатам рассмотрения обращения было принято решение не включать сведенияоб ООО «Агентство недвижимости Ивановой Дарьи» в РНП.