• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Акцизная сеть» нарушило требования рекламного законодательства

Как стало известно 27 декабря, ООО «Акцизная сеть» было признано нарушившим  требования  ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение  гражданина, согласно которому в эфире радиостанции «Такси FM» распространялась реклама следующего содержания: «Внимание всем постам! Объявлена спецоперация. Автомобиль с гос. номером Александр, сто шестьдесят три Елена, Валентина стал победителем акции. Компания Горилка оплачивает го штраф на сумму до 1000 руб. Как поняли? Приём! Похоже все в Горилку побежали. И правильно! Ведь только с 13 июня по 31 августа вы можете стать участником акции «Горилка платит штрафы», купив продукцию на сумму от трехсот рублей. Подробности на сайте  и в розничных магазинах сети».

Согласно рекламе, распространяемой в эфире радиостанции, следовало, что магазин оплачивает победителю акции штраф на сумму до одной тысячи рублей.   При этом согласно информации, размещенной на официальном сайте ООО «Акцизная сеть»,  победители получают приз номиналом 1000 рублей на банковскую карту. Таким образом, в разных источниках  о проведении акции «Горилка платит штрафы» установлены различия в указании денежного приза победителям акции.

По результатам рассмотрения обращения в отношении  рекламодателя было возбуждено дело по признакам нарушения требований рекламного законодательства.

В соответствии с частью 7 статьи 5  38-ФЗ не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В декабре реклама, распространяемая ООО «Акцизная сеть», была признана нарушающей требования ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе.

Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.