• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «Кошелев-проект Самара» оплатило штраф

Как стало известно 20 декабря, АО «Кошелев-Проект Самара» оплатило штраф, наложенный по факту непредставления сведений.

Напомним, что в апреле 2017 года на АО «Кошелев-проект Самара» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей  за непредставление сведений, запрошенных антимонопольным органом.

Самарским УФАС России было возбуждено дело в отношении АО «Кошелев-проект Самара» по признакам нарушения рекламного законодательства, в рамках которого у  общества были запрошены необходимые документы и сведения.

АО «Кошелев-проект Самара» необходимо было представить документы до 12 декабря 2016 года, но  в указанный срок  сведения были предъявлены  не в полном объеме.

После этого антимонопольный орган еще раз запросил у общества необходимые сведения, которые необходимо было  направить до 15 февраля 2017 года, но они не были представлены.

Согласно ч. 1 ст. 34  Закона о рекламе юридические лица, обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые документы, материалы, объяснения, информацию в письменной и (или) устной форме.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 6 статьи 19.8 КоАП РФ.

В соответствии с данной нормой непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, а равно представление таких сведений  в неполном объеме или в искаженном виде либо представление недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

По данному факту на АО «Кошелев - проект Самара» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

АО «Кошелев-Проект Самара» безрезультатно обжаловало постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Самарской области и Одиннадцатом Арбитражном апелляционном суде. В декабре штраф оплачен в полном объеме.