• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сетевая организация безуспешно пыталась обжаловать постановление Управления

Сфера деятельности: Электроэнергетика

14 декабря Арбитражный суд Самарской области оставил в силе постановление Самарского УФАС о назначении штрафа в размере 600 000 рублей по делу об административном правонарушении в отношении АО «ССК».

Ранее в Управление поступило заявление М.Л.В. на действия (бездействие) АО «ССК», выражающиеся в нарушении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям  к электрическим сетям, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации. № 861 от 27.12.2004 г. (далее – Правила ТП).

АО «ССК» (Сетевая организация) заключило с М.Л.В. договор об осуществлении технологического присоединения. Согласно действующему законодательству и условиям договора мероприятия по технологическому присоединению должны были быть выполнены Сетевой организацией в 6-месячный срок.

Следует отметить, что планируемый к присоединению объект располагается на территории СНТ.

В установленный срок АО «ССК» не осуществило мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям энергопринимающих устройств М.Л.В., тем самым нарушило пункт 16 Правил ТП.

По результатам  рассмотрения заявления было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, и вынесено постановление о привлечении АО «ССК» к административному штрафу в размере 600 000 рублей.

Арбитражный суд Самарской области подтвердил законность акта антимонопольного органа.