• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Выявлены нарушения при проведении аукциона по строительству дороги А-18/2 «Кошелев-проект» в районе пгт. Смышляевка

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Опт-Снаб» на действия Администрации г.о. Смышляевка м.п. Волжский Самарской области при проведении аукциона на  выполнение работ по строительству объекта капитального строительства дороги А-18/2 «Кошелев-проект»  в районе пгт. Смышляевка. Начальная (максимальная) цена контракта составила 65 миллионов рублей.

По мнению заявителя, заказчик неправомерно установил дополнительные требования к участникам закупки, требование о привлечении к исполнению контракта соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства не установлено в извещении, положения Информационной карты электронного аукциона и проекта контракта не согласованы.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что заказчик не установил надлежащим образом в извещении о проведении аукциона требования о привлечении субъектов малого предпринимательства, а также не установил конкретный их объем, что является нарушением ч. 3 ст. 7.30 Закона о контрактной системе.

Также в рамках рассмотрения материалов были установлены  иные обстоятельства,  не позволяющие классифицировать наличие нарушения в рамках 44-ФЗ. И на основании этого материалы дела были переданы в структурное подразделение Самарского УФАС России для решения вопроса о наличии или же отсутствии признаков нарушении Закона о защите конкуренции.

По результатам рассмотрения жалоба ООО «Опт-Снаб» была признана частично обоснованной, в действиях заказчика установлено нарушение ч.3 ст. 7 44-ФЗ. Заказчику, оператору ЭТП было выдано обязательное для исполнения предписание. Материалы  дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.