• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо АО «ССК» оплатило два штрафа

Должностное лицо АО «ССК» оплатило штрафы, наложенные по факту нарушения Правил технологического присоединения.

Поводом для возбуждения административных дел послужило обращение ООО «Арттерра» на действия АО «ССК». По мнению заявителя, сетевая организация нарушает Правила технологического присоединения.

По результатам рассмотрения обращений в отношении  должностного лица АО «ССК» были  возбуждены административные дела. Было установлено, что  ООО «Арттерра» является собственником земельного участка, расположенного по адресу: Самарская область, Волжский район, п. Дубовый Гай, что подтверждается копией свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Общество обратилось в АО «ССК» с заявкой на технологическое присоединение к электрическим  сетям энергопринимающих устройств, в связи с необходимостью увеличения объема максимальной мощности и  с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств.

 В действиях должностного лица  АО «ССК» было выявлено нарушение Правил технологического присоединения, (нарушен порядок технологического присоединения объектов ООО «Арттерра»).

В соответствии с требованиями ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ нарушение субъектом естественной монополии правил  установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям   влечет наложение административного штрафа  на  должностных лиц от 10  тысяч рублей до  40 тысяч рублей.

25 августа по результатам рассмотрения двух административных дел   на начальника Волжского участка АО «ССК» были наложены два штрафа на сумму 20 тысяч рублей. На сегодняшний день они оплачены в полном объеме.

Для справки: По данному факту на АО «ССК» были наложены два штрафа на сумму 1, 2 миллиона рублей. По состоянию на 28 ноября они оплачены в полном объеме.