• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФКП «Самарский завод «Коммунар» оплатило штраф

13 ноября ФКП «Самарский завод «Коммунар» оплатило  штраф, наложенный по факту нарушения Правил технологического присоединения.

Поводом для возбуждения административного дела послужило обращение АО «Самарская сетевая компания» о действиях ФКП «Самарский завод «Коммунар».

ФКП «Самарский завод «Коммунар» является сетевой организацией, владеющей объектами электросетевого хозяйства, оказывает услуги по передаче электрической энергии и технологическому присоединению к электрическим сетям.

В марте   2017 года АО «ССК» обратилось ФКП «Самарский завод «Коммунар с заявкой (с приложением всех необходимых документов) на технологическое подключение к  электрическим  сетям для энергоснабжения многоквартирных жилых домов с максимальной мощностью 1360 кВт.

В ответ ФКП «Самарский завод «Коммунар» сообщило, что  у предприятия  отсутствует возможность технологического присоединения дополнительных электрических мощностей в связи с большой загруженностью существующих.

В соответствии с пунктом 30.1 Правил технологического присоединения (в случае отсутствия технической возможности присоединения к электрическим сетям) ФКП «Самарский завод «Коммунар»  должно было обратиться в  Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области для расчета платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту в срок до 31 марта 2017 года.

ФПК «Самарский завод «Коммунар»  не представило документы подтверждающие обращение в уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов для расчета платы за технологическое присоединение объектов АО «ССК».

Предприятие нарушило установленный Правилами технологического присоединения порядок заключения договора  и осуществления техприсоединения объектов к электрическим сетям.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на юридических лиц от 100 до 500 тысяч рублей.

7 августа по результатам рассмотрения административного дела на ФПК «Самарский завод «Коммунар» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

13 ноября предприятие оплатило штраф в полном объеме.