• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты рассмотрения обращения ГБУ СО «Школа высшего спортивного мастерства №5»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление поступило обращение ГБУ СО «Школа высшего спортивного мастерства № 5» о включении сведений об ООО «Поволжская Профкомпания» в Реестр недобросовестных поставщиков. По результатам проведенного  аукциона на поставку плавательной экипировки  общество было признано победителем аукциона. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 106,8 млн. рублей.

По мнению заказчика, общество ненадлежащим образом исполняло условия контракта.

Комиссией было установлено, что  в августе  между заказчиком и исполнителем был заключен муниципальный контракт на поставку экипировки.

В соответствии с требованиями ч. 8,9 ст. 95 Закона о контрактной системе  расторжение контракта  допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны от исполнения контракта в соответствии с гражданским  кодексом. Также заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным ГК РФ.

            3 октября заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта, 4  октября решение было размещено в единой информационной системе и направлено в адрес  исполнителя.

Согласно ч. 13 ст. 95 Закона о контрактной системе решение заказчика об  одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу  и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты надлежащего уведомления  об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Датой надлежащего уведомления ООО «Поволжская Профкомпания»  об одностороннем отказе  от исполнения контракта является 4 ноября. Следовательно,  на момент рассмотрения материалов дела  контракт   не был расторгнут.

Изучив материалы дела Комиссия Самарского УФАС России  приняла решение оставить обращение без рассмотрения, так как контракт с ООО «Поволжская Профкомпания» не  был расторгнут (отсутствуют основания рассматривать вопрос  о включении  сведений об обществе в Реестр недобросовестных поставщиков).