• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «ССК» оплатило штраф более миллиона рублей

Как стало известно 8 ноября, АО «ССК» оплатило   два штрафа на сумму 1,2 миллиона рублей.

В феврале текущего года в Управление поступили обращения ООО «Арттерра» на действия АО «ССК». По мнению заявителя, сетевая организация нарушает Правила технологического присоединения.

По результатам рассмотрения обращений в отношении АО «ССК» были  возбуждены административные дела. Было установлено, что  ООО «Арттерра» является собственником земельного участка, расположенного по адресу: Самарская область, Волжский район, п. Дубовый Гай, что подтверждается копией свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Общество обратилось в АО «ССК» с заявкой на технологическое присоединение к электрическим  сетям энергопринимающих устройств, в связи с необходимостью увеличения объема максимальной мощности и  с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств.

 В действиях АО «ССК» было выявлено нарушение пункта 15, п. «д» пункта 16, пункт 25, пунктов 30, 30.1 Правил технологического присоединения, (нарушен порядок технологического присоединения объектов ООО «Арттерра»).

В соответствии с требованиями ч.1,2 ст. 9.21 КоАП РФ нарушение субъектом естественной монополии правил  установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям   влечет наложение административного штрафа  на юридических лиц от 600  тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

25 августа по результатам рассмотрения двух административных дел на АО «ССК» был наложены штрафы на сумму 1,2 миллиона рублей. На сегодняшний день они оплачены в полном объеме.