• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо АО «Кошелев-Проект Самара» оплатило штраф

 Как стало известно 9 ноября, бухгалтер-кассир  АО «Кошелев-Проект Самара» оплатила штраф, наложенный по факту непредставления сведений в антимонопольный орган.

Ранее Самарским УФАС России было вынесено определение о возбуждении дела в отношении  АО «Кошелев-Проект Самара» по признакам нарушения рекламного законодательства, в рамках  которого у Общества были запрошены необходимые для рассмотрения данного дела сведения. Однако, в установленный срок документы представлены не были.

Согласно ч. 1 ст. 34  Закона о рекламе юридические лица, обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые документы, материалы, объяснения, информацию в письменной и (или) устной форме.

При этом в соответствии с ч. 2 ст. 34 ФЗ «О рекламе» неисполнение требований указанной статьи влечет за собой ответственность виновных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Часть 6 ст. 19.8 КоАП РФ предусматривает административную ответственность  для юридических и должностных лиц за непредставление в федеральный антимонопольный орган информации, предусмотренной законодательством о рекламе (штраф на должностных лиц от 2 тысяч до 10 тысяч рублей).

По результатам рассмотрения материалов  было выявлено, что бухгалтер-кассир «Кошелев-Проект Самара» была назначена ответственным лицом за предоставление документов согласно запросам государственных и муниципальных органов.

15 июня 2017 года на должностное лицо АО «Кошелев-Проект Самара» был наложен штраф в размере 2 тысяч рублей (ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ).

18 августа Октябрьский районный суд г. Самары  подтвердил правомерность наложения штрафа на должностное лицо.  21 сентября Самарский областной суд также  оставил в силе постановление  антимонопольного органа. 9 октября должностное  лицо оплатило штраф.