• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководителя ГКП СО «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» привлекли к административной ответственности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Руководитель ГКП СО «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» был оштрафован за нарушение Закона о контрактной системе.

Прокуратурой Железнодорожного района в ходе мониторинга  официального сайта закупок были выявлены  нарушения требований действующего законодательства со стороны ГКП СО «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области».

В соответствии с ч. 8 ст. 30 Закона о контрактной системе в случае, если в извещении об осуществлении закупки установлены ограничения в соответствии с ч. 3 ст. 30 44-ФЗ  в контракт, заключаемый с субъектом малого предпринимательства включается обязательное условия об оплате заказчиком поставленного товара не более чем в течение 15 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

В  июле текущего года ГКП Самарской области «АСАДО» было  размещено извещение о проведении электронного аукциона (для субъектов малого предпринимательства)  на поставку щебня. Общая стоимость контракта составляла 7,7 млн. рублей.

В пункте 2.6 проекта контракта, было указано, что  оплата поставленного товара будет производиться после его сдачи поставщиком и приемки заказчиком в течение 30 дней со дня получения заказчиком оформленных надлежащим образом документов.

В соответствии с ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 3 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела на руководителя ГКП СО «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» был наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.