• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Итоги публичных обсуждении результатов правоприменительной практики

23  октября Самарское УФАС России провело очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, посвященные итогам  деятельности антимонопольного органа за три квартала 2017 года.

Спикерами публичных обсуждений стали руководитель управления  Леонид Львович Пак,  и заместитель руководителя Александр Рудольфович Баженов.  

В ходе слушаний руководитель Управления рассказал об основных нарушениях, выявленных за три квартала текущего года (в сфере антимонопольного законодательства,   законодательства о рекламе и естественных монополиях). Руководитель отметил, что поводом для возбуждения дел в основном служат заявления, поступающие от хозяйствующих субъектов, граждан и правоохранительных органов.

 Александр Рудольфович Баженов осветил наиболее волнительную для собравшихся участников слушаний тему – контроль в сфере государственных закупок в рамках №44-ФЗ и 223-ФЗ. Также заместитель руководителя антимонопольного органа рассказал о типовых нарушениях законодательства Российской Федерации о контрактной системе и об изменениях, коснувшиеся 44-ФЗ и  223-ФЗ.

За отчетный период вырос показатель наложенных штрафов, что говорит об увеличении количества жалоб и ужесточении ответственности для нарушителей. Особое внимание также было уделено Реестру недобросовестных поставщиков.

В ходе мероприятия участники задавали вопросы, касающиеся проведения торгов  на рынке перевозок, разработки документации об аукционе при проведении торгов на рынке утилизации отходов и др. Им также было предложено заполнить анкету по результатам обсуждения, оценив проведенное мероприятие по тематической направленности, по программе, по квалификации выступающих, по организации мероприятия по пятибалльной системе. Большинство оценок, полученных Самарским УФАС России – 5. Вместе с тем, отмеченные участниками замечания будут учтены управлением в последующих публичных слушаниях.

По данной ссылке   доступна видеозапись - публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.  

Для справки: Вся статистическая информация отражена в докладах. Ознакомиться с ними можно пройдя по ссылке