• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление по конвоированию УФСИН по Самарской области допустило нарушение в аукционной документации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Самарское УФАС России признало ФКУ Управление по конвоированию управления ФСИН по Самарской области нарушившим закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В антимонопольный орган поступила жалоба на положения аукционной документации при проведении электронного аукциона на капитальный ремонт (реставрация) здания ФКУ УК УФСИН России по Самарской области, являющегося объектом культурного наследия «Соколовская богадельня с домовой церковью святых апостолов Иакова и Иоанна», расположенного в городе Самара, улица Мичурина, д. 2 /улица Чкалова, д. 98.

Согласно доводам жалобы заказчик установил излишне многочисленные требуемые характеристики, требования к показателям товаров, значения  которых становятся известными лишь при испытании определенной партии товара.

В ходе рассмотрения материалов жалобы комиссия антимонопольного органа установила, что заказчик в инструкции по подготовке заявки на участие в электронном аукционе указал ряд требований, которые не могут быть исполнены. А также, что необходимость предоставить конкретные показатели провоцирует участников закупки на предоставление недостоверных сведений в отношении материалов.

Комиссия Самарского УФАС России признала ФКУ Управление по конвоированию УФСИН по Самарской области  нарушившим пункт 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе.

В связи с тем, что указанное нарушение не повлияло на результаты закупки, было принято решение не выдавать предписание об устранении допущенных нарушений.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Самарского УФАС России для возбуждения административного дела.