• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Компании «Национальный проект», «Лаборатория безопасности» и индивидуальный предприниматель подозреваются в картельном сговоре

Сфера деятельности: Товарные рынки

Самарское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя С.Е.О., ООО «Национальный проект» и ООО «Лаборатория безопасности»   по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В 2016 году ГКУ Самарской области «Служба эксплуатации зданий и сооружений» проводила открытый аукцион в электронной форме на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации на объектах ГКУ Самарской области «Служба эксплуатации зданий и сооружений». Начальная цена лота  составила 1 миллион 132 тысячи рублей.

По результатам рассмотрения первых частей заявок к дальнейшему участию в торгах были допущены 12 участников. Ценовые предложения подавались семью организациями из двенадцати допущенных.

Согласно протоколу аукциона ООО «Национальный проект» и ИП С.Е.О., подавая поочередно ценовые предложения, снизили цену контракта до 111, 6 тысяч рублей, т.е. на 90,14% от начальной цены лота.

Из протокола подведения итогов открытого аукциона следует, что по итогам рассмотрения вторых частей заявок,  соответствующими требованиям аукционной документации  признаны заявки участников ООО «Константа», ООО «Лаборатория безопасности», ООО ПКФ «АНТ», ООО «ЦЕНТРПРОМБЕЗОПАСНОСТИ», ООО «ТТЛ-Строй».

При этом заявки участников ООО «Национальный проект» и ИП С.Е.О., в соответствии с пунктом 1 части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе, признаны не соответствующими требованиям, установленным документацией об аукционе в связи с непредставлением копии лицензии по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. В связи с изложенным победителем торгов было признано ООО «Константа» с предложением по цене контракта 810 тысяч рублей.

По итогам проверок, проведенных в отношении ООО «Национальной проект» и ООО «Лаборатория безопасности», установлено наличие договорных отношений и активного взаимодействия между ООО «Национальный проект», ООО «Лаборатория безопасности» и ИП С.Е.О. при участии в торгах.

Данные действия свидетельствуют о наличии признаков нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, выразившихся в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах в рамках открытого аукциона в электронной форме.

Самарское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя ИП С. Е.О., ООО «Национальный проект» и ООО «Лаборатория безопасности»   по признакам нарушения антимонопольного законодательства.