• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд признал постановление о назначении штрафа конкурсному управляющему правомерным

4 сентября Арбитражный суд Самарской области оставил в силе постановление Самарского УФАС России по делу о назначении штрафа конкурсному управляющему С.Э.З.

В ноябре 2016 года в антимонопольный орган поступила жалоба гражданина К. М. Н. на действия конкурсного управляющего С.Э.З. при проведении торгов в форме аукциона, открытого по составу участников и форме представления предложения о цене имущества, принадлежащего ИП А.Д.А. по лотам №№ 1, 4 - трактор Беларус 82.1, 2008 г.в., начальная цена 363 тысячи рублей за каждый лот.

Согласно протоколам об определении участников открытых торгов, гражданину К.М.Н. было отказано в допуске к участию в аукционе в связи с тем, что участник должен иметь собственную квалифицированную электронную подпись.

В автоматически сформированной заявке гражданина указано, что представителем К.М.Н. является гражданка А.М.А., действующая на основании документа, подтверждающего полномочия.

В ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что А.М.О., действуя на основании доверенности, имеет право подписи заявок, поданных от имени гражданина К.М.Н. на участие в торгах. Следовательно, организатором торгов было принято неправомерное решение об отказе в допуске К.М.Н. к участию в аукционе по причине отсутствия собственной квалифицированной подписи.

Самарское УФАС России признало конкурсного управляющего С.Э.З. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 7.32.4 КоАП РФ. Штраф составил 30 тысяч рублей.

Конкурсный управляющий не согласился с решением антимонопольного органа и обжаловал его в Арбитражном суде Самарской области, но безрезультатно.