• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Компания стрейд» не смогла оспорить решение Самарского УФАС России в суде третий инстанции

Сфера деятельности: Электроэнергетика

27 июня ООО «Компания Стрейд» не смогла оспорить в Арбитражном суде Поволжского округа отказ Самарского УФАС России возбуждать дело в отношении АО «Самарская сетевая компания».

Ранее от Общества в антимонопольный орган поступила жалоба на действия «ССК». Сотрудники Самарского УФАС рассмотрели заявление, но не обнаружили признаков нарушения антимонопольного законодательства, в связи чем антимонопольный орган отказал «Компании Стрейд» в возбуждении дела.

«Компания Стрейд» и «ССК» являются смежными сетевыми организациями в городе Самара.

В ходе реорганизации «ССК» были переданы объекты электросетевого хозяйства ЗАО «СГЭС», в том числе и электрические сети, присоединенные к сетям «Компании Стрейд» по адресу: город Самара, улица Аэродромная.

По мнению заявителя в период с 8 февраля 2016 года, до 25 февраля 2016 года передача электрической энергии со стороны АО «ССК» на объекты электросетевого хозяйства по адресу город Самара, улица Аэродромная была прекращена.

Согласно материалам дела 8 февраля 2016 года на кабельной линии находящейся на балансе «Компании Стрейд», произошло повреждение, в связи с чем прекратилось электроснабжение объектов электросетевого хозяйства.

Изучив материалы дела антимонопольный орган пришел к выводу, что режим ограничения потребления электроэнергии в отношении электросетевого хозяйства ООО «Компания Стрейд» со стороны АО «ССК» не вводился и в действиях АО «ССК» отсутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».

«Компания Стрейд» оспаривала отказ Самарского УФАС возбуждать дело в отношении ООО «ССК» в судах трех инстанций, но все суды поддержали позицию антимонопольного органа.