• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «ССК» назначены штрафы на 1 миллион 200 тысяч рублей

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Самарское УФАС России назначило  АО «ССК» 2 штрафа в  размере по 600  тысяч рублей каждый. 

В антимонопольный орган поступили 2 жалобы от граждан на действия (бездействия) АО «ССК», выразившиеся, по мнению заявителей, в нарушении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

В ходе рассмотрения обращений было установлено, что между гражданами и АО «ССК» были заключены договоры об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Согласно Правилам технологического присоединения срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора,  не может превышать 6 месяцев.

Согласно договорам срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению также был равен 6 месяцев.

После истечения отведенного срока граждане направили претензии в адрес АО «ССК».

 В ходе рассмотрений материалов дела было установлено, что на участке одного гражданина технологическое присоединение было выполнено на 6 месяцев позже установленного срока, на участке другого гражданина на момент рассмотрения дела мероприятия по технологическому присоединению так и не были выполнены. 

Таким образом антимонопольный орган пришел к выводу, что АО «ССК» не исполнило обязанность по соблюдению Правил технологического присоединения.

Специалисты Самарского УФАС России установили, что АО «ССК» совершило административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.  

Штраф  за каждое правонарушение составил по 600 тысяч рублей.